高校生息子のお弁当記録です。
今週はきんぴらごぼうを作って冷凍しておいたので、それに助けられました。
豚肉メインで回したので、茶色いお弁当でしたね。
6月24日月曜日、
おにぎり(梅)
6月25日火曜日、
豚肉生姜焼き
きんぴらごぼう
ブロッコリー
6月26日水曜日、
豚肉生姜焼き
人参ピーマン炒め
アンパンマンポテト
黒豆
6月27日木曜日、
焼き鮭
人参ピーマン梅和え
きんぴらごぼう
黒豆
6月28日金曜日、
豚肉塩レモン炒め
焼き鮭
人参ピーマン梅和え
きんぴらごぼう
ブロッコリーアンパンマンポテト
以上、フィニッシュ!
今週は、頭の中でお弁当に詰めるおかずをだいたい決めていたので、朝の時間がスムーズでした。
よしよし。
来週に向けて、お肉のまとめ調理をしておきました。
ラップに光が反射して見えづらいですが、ドライカレーと鶏胸肉の酸っぱ煮です。
これだけの量があれば、取りあえず安心です。
鶏むね肉を茹でたスープを、扇風機を使って急いで冷ましている所。
6月なのに気温が30℃になったんですよ。食中毒に注意!ですね。
この副産物のスープは夜ご飯のカレーとなりました。美味しかった(^^)
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