高校生息子のお弁当記録です。
今週も小松菜と人参のおかずばかりです。
小松菜が大好きなんですよね、見るからに栄養ありそうだし。ほうれん草だと下茹でのひと手間がかかるので、小松菜を選んでしまいます。1年中食べているなぁ。
5月20日月曜日、
おにぎり(塩昆布、ゆかり)
5月21日火曜日、
鶏むね肉酸っぱ煮
ピーマン塩昆布ナムル
人参ナムル
うどの皮のきんぴら
ちいかわふりかけ
5月22日水曜日、
茹で鮭
ピーマン塩昆布ナムル
人参ナムル
チーズ
ちいかわふりかけ
5月23日木曜日、
茹で鮭
人参甘酢煮
小松菜塩昆布ナムル
カボチャサラダ
5月24日金曜日、
茹で鮭
小松菜塩昆布ナムル
キャロットラペ
カボチャサラダ
ししゃも
以上フィニッシュ!
お疲れさまでした!
↑ お弁当の盛り付け準備の図
今週は夫が出張だったので、朝が忙しかったー。
ティーボの散歩行って、お弁当と朝ご飯作って、ゴミ出しも。
息子よ、とにかく朝は自分で起きてくれ!それだけでいいから!な1週間でした。
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓