高校生息子のお弁当記録です。
今週はドライカレーを作って冷凍しておきました。
連日ドライカレーとなりました。
6月10日月曜日、
おにぎり(梅)
6月11日火曜日、
ドライカレー
小松菜蒸し煮
6月12水曜日、
ドライカレー
小松菜蒸し煮
6月13日木曜日、
ドライカレー
ピーマン塩炒め
6月14日金曜日、
茹で鮭
人参とピーマンのナムル
チーズ
以上、フィニッシュ!
ドライカレーの作り置きは朝が楽です!
しかも息子喜ぶ。
カレー粉とクミンシード、すりおろし生姜たっぷりと、にんにく少々で作っています。
冷めてから食べてもボヤけた味にならないように工夫しているつもりですが、更に最後にカイエンペッパーをフリフリしています。
これでどうだ!って感じです(^^)
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓