高校生息子のお弁当記録です。
先週のお弁当作りは、GW前半と後半の間の平日3日間だけ。
おかずは、豚ひき肉をにんにく、生姜、クミンシードで炒めただけ(調味なし)のものを冷凍しておいたので、それを活用しました。
4月30日火曜日、
ドライカレー
小松菜ごま和え
ブロッコリー
5月1日水曜日、
ドライカレー
フライドポテト
ブロッコリー
5月2日木曜日、
ドライカレー
人参甘酢煮
ブロッコリー
以上、フィニッシュ!
毎日ドライカレーでした(^^)
揚げ物のおかずを作るのが下手なので、普段作らないのですが、冷蔵庫に野菜が全く無くて、苦肉の策で朝からじゃがいもを揚げたんです。
そうしたら、やっぱり喜びましたね~。
また気が向いたら作ろうかね。
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓