高校生息子のお弁当記録です。
今週は、前日に野菜の下ごしらえをしておいたので、朝はスムーズでした。
偉いぞ!
しかしお弁当の準備が早くできても、肝心の息子はなかなか時間通りに朝起きられない。
頑張れー。
6月3日月曜日、
おにぎり(塩昆布、ゆかり)
6月4日火曜日、
豚肉生姜焼き
人参ナムル
ピーマン塩昆布和え
ちいかわふりかけ
6月5日水曜日、
鶏ささみマヨ焼き
キャロットラペ
ピーマン塩昆布和え
6月6日木曜日、
鶏ささみマヨ焼き
キャロットラペ
ピーマン塩昆布和え
ししゃも
6月7日金曜日、
焼き鮭
人参ナムル
ピーマン塩昆布和え
ちいかわふりかけ
以上、フィニッシュ!
今週2回登場した「鶏ささみのマヨ焼き」は、コンソメの素と砂糖、塩で茹でたささみを、茹で汁に漬けたままひと晩置いて下味を付けておき、朝にフライパンで炒めました。
脂の少ないお肉を美味しく食べるために試行錯誤しています。
家で食べる時は、ただ茹でてマヨネーズをかけるだけでも美味しいんですけどねー。
それでは皆さん楽しい週末を!
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