同じ物を毎日食べ続けられます。
好きな物だと来る日も来る日も…
毎度言っていますが、冬は蓮根を偏愛。
たぶん好きな味になるだろうなーと試しに作ったらドンピシャだったので2日連続となりました。
参考までに
フライパンで蓮根をオリーブオイルで炒める
(焼き付ける感じで)
↓
みりんをジャーっと回しかける
↓
鎮江香醋をジャージャー
醤油をジャー
水分飛んだら出来上がり。
…誰も作れないって?
何となくニュアンスでわかるよね。
普通のきんぴら味に飽きたら、これすごくいいですよ!
さっぱりだけどコクがあって。
これが旨味の元でしょうね。
もち米から作られた中国の黒酢です。
夫が切らさず買ってきます。
・・・・・・・・
イベント今週です!
あみぐるみの写真載せてなかったね。
沢山作ったんです。
レーヨン混の張りのある糸で何種類か編みました。
こちらのくまさんはバンビ柄のコーデュロイで。
現行品の布です。
是非実物に会いに来てくださいね!
【ひだまり雑貨店】
2017年11月11日(土)
11:00〜16:00
FREAKY WARDROBE COFFEE にて
・・・・・・・・