・・・・・・・
今週は長く感じたなぁ。
お弁当作りが始まって1週間、何とか寝坊しないで乗り切れました。
息子も自分で早起きできました。緊張してたのかな。
・・・・・・・
木曜日のお弁当。
豚肉生姜焼き
パプリカ炒め
卵焼き
レンチンかぼちゃ
黒豆
今日のお弁当。
焼き鮭
ピーマン炒め
小松菜ごま和え
卵焼き
人参の梅酢煮
湯気でソフトフォーカスかかってますが、ラタトゥイユです。
土、日はなるべくご飯作りを休みたい。
少し楽できるように、ちょこっと下ごしらえ。
ラタトゥイユを2日分仕込む。
が、久し振りに大鍋を出してみたら、何だか薄汚れて見えたので、鍋を磨く所からのスタートになった。
(何やってんだよ!と自分に突っ込み)
クレンザーで洗って熱湯消毒もして。
明日の朝ごはん用にキャベツを刻んでおく。
ついでにキャベツもう半玉分千切り。塩もみしてジッパー袋で保存。
小松菜2束をカットして冷凍。
ニラ1束をカットして冷凍。
これで週末少しはゆっくりできるだろう。
後はお肉でも焼けば良いね。
では良い週末を。
ポチっと応援よろしくお願いします!
↓↓↓