今週は暑い日もあり、保冷バッグに保冷剤を3個入れて持たせていました。
お弁当のおかずは今週もワンパターンです。
鶏のささみをフライパンで焼いてから冷凍しておき、朝に1食分だけ冷凍庫から出して、20cmの小さなフライパンで濃い目の味付けに調理していました。
この方法はなかなか良いです。
ガス火で芯まで熱くしないと、不安なんですよね。
心配性です、夏だし。
6月19日月曜日、
おにぎり(梅、塩昆布)
6月20日火曜日、
鶏ささみ甘酢煮
ピーマンナムル
人参梅炒め
6月21日水曜日、
鶏ささみ甘酢煮
小松菜ごま和え
なすしょうが味噌炒め
6月22日木曜日、
蒸し鮭
小松菜ごま和え
人参ツナ炒め
6月23日金曜日、
鶏ささみ甘酢煮
人参ツナ炒め
ズッキーニ炒め
今週もワンパターンながら頑張りました。
お疲れ!
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皆さん、楽しい週末を〜。